建发股份董事长张勇峰荣登2017中国百佳CEO榜单
(发布时间:2017/11/8 16:25:03  您是第565位阅读者)

近日,《哈佛商业评论》中文版研究推出“中国百佳CEO”榜单,建发股份张勇峰董事长位居年度榜单第79名。其中,建发股份的ESG指标排名位居首位。

据悉,本次中国百佳CEO排行榜由《哈佛商业评论》中文版和英士国际商学院(INSEAD)对每家企业截至2017年4月30日在任的CEO进行考察后共同研究产生,涵盖了所有中国的上市企业(包括在上海、深圳、香港、台湾、纽约和纳斯达克公开发行股票的公司),共有369位CEO参选。每家采样企业的市值、资产和收入在2016年年底的数据均超过100亿元人民币。

此次榜单首次引入公司在可持续发展方面的评估,即将环境、社会和治理(ESG)成果作为其中一项衡量标准。在评选中,ESG排名权重20%,另外三项财务排名总权重80%。

    (厦门建发集团有限公司)