住宅集团苏玉荣总经理带队调研特工公司可持续发展工作
(发布时间:2017/11/13 8:32:44  您是第254位阅读者)
117日下午,集团苏玉荣总经理率王水育副总经理特工公司,听取特工公司关于可持续发展工作的汇报,并要求特工公司创新开发模式,优化区域布局,继续在集团房地产主业中承担起支柱作用。朱伟豪、杨建明、黄龙海、洪毅、邓长泰、李连选、李鹏等班子成员参加了座谈。
朱伟豪书记代表班子向苏总一行介绍了公司新领导班子的分工、全面推行项目经理负责制等方面的情况,并汇报了特工公司在构建市场化机制、完善区域发展布局、创新开发模式等方面取得的突破,并谈到未来特工公司要通过实施区域发展战略,突破单一的住宅产品开发模式,走住宅产业化道路,来实现可持续发展。其他班子成员也畅谈了薪酬体系及配套的考核激励机制的改革、适应代建包干制的措施、实现产品标准化模块化的路径,以及通过并购做大做优做强企业的可能性。
苏玉荣总经理指出,未来集团拟定了用三至四年的时间冲百亿规模的指标是生存发展的需要,通过努力是有可能实现的。20092010年,我们陆续取得了200万平方建筑面积的土地储备,目前已进入红利收割期,这为我们未来的可持续发展提供了坚实的基础。但从发展的可持续性和防止通货膨胀的角度出发,我们必须抓住十九大之后新一轮全面深化改革即将启动的机遇期,大胆探索通过并购等手段来做大做优强企业的途径。特工这支队伍开发经验丰富,近年来补充了新鲜血液,想干事能干事,我们要“四位一体”,不等不靠,齐心协力去谋划企业的未来,才能确实实现可持续发展。
    (厦门住宅建设集团有限公司)