厦门市委常委、宣传部部长叶重耕率队到住宅集团集美新城戏曲中心项目指导工作
(发布时间:2018/1/2 9:30:10  您是第1526位阅读者)

2017年12月22日下午,厦门市委常委、宣传部部长叶重耕率队到集美新城戏曲中心项目检查指导工作集美区委常委、区宣传部长赖朝晖文广新局党组成员、副巡视员黄荣,新城指挥部副总指挥庄源源东区公司李裕华副总经理陪同检查

    集美新城戏曲中心项目位于杏林湾路以南官任片区,市民广场西侧,北侧紧邻嘉庚艺术中心。占地面积约8000平方米,建筑面积约15000平方米,预计投资额约2亿元。现处于为项目生成阶段,项目功能论证及征询意见中。预计于2018年项目生成启动。

集美是一个闻名遐迩的文教区,辖区内院校众多,数以万计的学子在集美学习知识、展现自我、追逐梦想。该戏曲中心的建设,不仅与嘉庚艺术中心相辅相成,填补了集美区没有一个完整的戏曲中心的遗憾,也将推动更多弘扬时代精神和民族精神文艺精品的创作及推广,展现集美嘉庚精神和闽南文化、侨乡文化、学村文化“一精神三文化”的独特魅力

    (厦门住宅建设集团有限公司)