市委督查二组对住宅集团巡察整改落实情况开展专项督查
(发布时间:2018/5/10 17:26:20  您是第542位阅读者)
为强化巡察整改落实和成果运用,切实发挥巡察标本兼治作用,近日,市委督查组对市委前六轮常规巡察的22家单位巡察整改落实情况开展督查,重点检查各单位落实巡察整改主体责任,党组织主要负责人组织落实巡察整改工作,推进重点难点问题整改,深化标本兼治等情况。
为确保更加充分、完备地迎接本次专项督查,5月7日,集团党委委员、纪委书记陈明专门主持召开迎接市委巡办巡察整改督查准备会,重点传达《中共厦门市委巡察工作领导小组办公室关于开展巡察整改专项督查的通知》,进一步明确巡察反馈的具体问题和整改措施。集团党委书记、董事长杨贤平出席会议
会上,杨书记对集团巡察整改落实工作进行再动员再部署。强调,一要高度重视巡察反馈问题的整改工作,把整改工作作为长期性、持续性的政治任务抓紧抓实;二要明确整改重点,针对反馈的具体问题制定针对性的整改措施并持续推进;三是确保整改落实到位,按照措施分工,明确责任划分,巩固提升整改成果,促进集团各项事业发展更加规范、科学。与会人员表示会后将根据整改措施逐条逐项完善工作台账
5月8日,由市国资巡视员詹天才组长带队,市委督查二组一行五人来到集团本部,对集团巡察整改落实情况开展专项督查。督查主要以汇报会、检查台账等方式进行。汇报会上,集团党委书记、董事长杨贤平对集团巡察整改情况作了简要说明,并作表态发言,表示集团党委将以更加深刻的认识巩固深化巡察成果,更加务实的举措认真抓好整改落实,确保巡察反馈意见整改落实到位。集团党委班子成员、各相关部门负责人参加了会议。随后,督查二组针对巡察反馈的22个具体问题以及制定的32项整改措施的落实情况进行了检查,并提出后续整改落实建议。

    (厦门住宅建设集团有限公司)