住宅集团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第一期集中轮训正式开班
(发布时间:2018/10/12 16:01:50  您是第400位阅读者)
根据市委组织部及市国资监管工委文件精神和要求,为进一步引导集团领导干部切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,集团党委将在10月中旬举办两期集团中层以上领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”集中学习轮训班,示范带动学习贯彻新思想往实里走、往深里走。2018年10月10日,第一期集中轮训培训班正式开班。集团党委副书记、副董事长张希沛主持开班仪式。
开班仪式上,集团党委书记、董事长杨贤平作动员讲话,并就“学懂弄通做实”习近平新时代中国特色社会主义思想进行宣讲。杨贤平书记强调,此次集中学习轮训班是坚决贯彻习近平总书记强调的“把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领”重要要求的具体举措,也是深化巡视反馈意见落实整改工作、落实市委组织部、市国资委关于进一步做好市直管国有企业中层以上干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮集中轮训工作的具体行动。要求参训干部能够静下心来,进一步全面、系统地学习新思想,持续巩固和深化前一阶段的学习成果,确保在第一轮集中学习轮训基础上有新的提高。同时,要发挥领导干部示范带动作用,以上率下,引导带动集团全体党员干部在学懂弄通做实新思想上下功夫,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地推进全面从严治党,更加有力地贯彻上级部署要求,从而更好地为勇当新时代中国特色社会主义排头兵筑牢坚实的思想理论基础。
宣讲中,杨贤平书记传达了9月14日裴金佳书记在“市管干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题班”上对学习贯彻新思想提出的具体要求,并结合集团实际,从“牢牢把握‘学懂’这个前提”“牢牢把握‘弄通’这个关键”“牢牢把握‘做实’这个根本”三个方面作系统阐述,要求参训干部一定要在“学懂弄通做实”上狠下功夫,要深刻认识到学懂是前提弄通是关键根本在做实,并以此为标尺,切实将新思想贯彻到集团改革发展的全过程、各方面,团结带领广大干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实上级部署要求,奋力开创集团发展新格局,以实际行动当好厦门“五大发展”示范市建设的排头兵。
本期集中轮训共安排三天时间,邀请了市委党校6位教授为参训干部作习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导,内容涵盖了习近平总书记关于政治、社会建设、法治、现代化经济建设等多方面重要论述。集团中层以上领导干部共32人参加了本期轮训。
    (厦门住宅建设集团有限公司)