住宅集团万银公司党委委员、副总经理蔡水坤为万银环境、万银商业党支部开展联合“大宣讲”
(发布时间:2018/10/12 17:11:42  您是第224位阅读者)
为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平新时代中国特色社会主义思想融入基层建设,9月29日上午,万银公司党委委员、万银商业、万银环境党支部书记蔡水坤在万银环境公司会议室为两个支部全体党员作题为《让基层党支部发挥战斗堡垒作用》的专题讲座,积极贯彻“大宣讲”系列活动。
蔡水坤同志指出,各级党组织都分别成立了宣讲小分队、宣讲小组,能成为其中一员是一种荣誉,更是一份责任。学习十九大精神,要能够领会其精髓,一是要真学、真懂、真信、真会。把习近平新时代中国特色社会主义思想学习与思想政治课相结合,与马克思主义基本原理相结合,与解决公司的实际问题、党员的思想问题和成长问题相结合,真正成为共产主义的信仰者,成为马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传者和实践者。二是要创新方法、创新手段,以新思想为指导,开展学习教育,培养出政治合格,忠诚担当的能够担负起中华民族复兴的时代新人。三是要在宣讲中达到教育自我、提升自我的目的。党员们要通过大宣讲,自觉思考、思辨、讨论,达到共同学习共同进步的目的。
讲座上,蔡水坤同志还与党员们分享了十九大报告中关于“加强基层组织建设”的内容和个人的学习体会,要求全体党员都要明确新时代基层党组织所承担的新使命,明确新时代党组织蕴含的政治功能,要着力解决弱化、虚化、边缘化等问题,把基层党组织建成坚强的战斗堡垒。要不断优化基层党员结构,提高基层党员的思想素质,引导广大党员发挥先锋模范作用,把严格纪律与加强各方监督相结合,保证党员先进性。他强调全体党员要通过认真研读十九大报告原文,切实做到学懂弄懂,结合实际深刻领会,才能发挥“以点带面,以一带片”作用和标杆,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻执行者和宣传员。
    (厦门住宅建设集团有限公司)