住宅集团党委召开理论学习中心组2018年第十二次集体学习研讨(扩大)会议
(发布时间:2018/11/8 16:30:05  您是第298位阅读者)
11月2日,集团党委召开理论学习中心组2018年第十二次集体学习研讨(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、上级重要文件精神,并聚焦打好“三大攻坚战”及加强安全管理工作开展学习研讨。集团党委书记、董事长杨贤平主持学习。集团党委班子成员及各直属党委(总支、支部)书记、执行董事参会。
集中学习分别由集团党委副书记、副董事长张希沛,集团党委委员、副总经理王水育,集团党委委员、副总经理徐晓煜领学。张希沛副书记带领与会人员共同学习了“习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习上的重要讲话精神”“习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神”“习近平总书记在第五个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神”“习近平总书记关于打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战重要指示精神”,传达了《中共福建省委、福建省人民政府印发<关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见>》《中共厦门市委组织部 厦门市农业局关于开展市直单位挂钩帮扶村级集体经济收入相对薄弱村加快推进乡村振兴的实施意见》《中共厦门市委组织部 中共厦门市委国资监管工委关于印发厦门市市属国有企业党委主体责任清单和党委书记第一责任清单的通知》《中共厦门市委国有资产监督管理工作委员会关于开展市属国有企业党组织达标创星活动深入推进党支部建设规范提升年的通知》等上级文件精神。王水育副总经理领学了《中华人民共和国反间谍法》,传达了厦门市国家安全局有关会议、文件精神。徐晓煜副总经理向与会人员传达了近期省、市政府安全生产工作会议精神。中心组成员围绕学习内容并结合工作实际谈了心得体会。
杨贤平书记从打好“三大攻坚战”和加强安全管理两大方面提出工作意见。杨书记强调,安全管理工作是一切工作的重中之重,不仅包括生产安全、质量安全,还涉及保密工作、反间谍工作、国家安全人民防线的建设等,集团及各直属企业必须要牢固树立安全意识,一是要加强安全生产工作研究部署,尽早谋划制定明年安全生产责任书,确保安全生产工作有章可循、有规可依;二是要健全完善安全管理制度,设立安全管理部门,配备专职安全员,明确职责要求,构建完备的安全管理体系;三是要高度重视产品质量安全,认真细致做好当前维稳工作,确保工程建设顺利推进,保质保量如期交房;四是要将保密工作、反间谍工作纳入2019年度党建、党风廉政建设绩效考核中,确保责任制得到有效落实。
针对打好“三大攻坚战”,杨贤平书记要求集团及各直属企业要进一步提高思想认识,明确目标要求,以高度政治自觉和强烈责任感打好“三大攻坚战”。结合集团当前实际,杨书记强调,在打好防范化解重大风险攻坚战方面,集团要控制好杠杆率、负债率,在可售产品中加大推售去化力度,增加现金流入,防范化解集团金融风险。在打好精准脱贫攻坚战方面,特工公司要结合尾林村实际,与万银环境科技公司加强沟通交流,深入谋划苗木基地的建设、生产,认真推进产业、就业扶贫;东区公司要尽快形成帮扶溪林村方案,多措并举打好扶贫攻坚战。在打好污染防治攻坚战方面,要强化环保意识,加强绿色建筑研究,加强工程管理污染防治,同时要抓住机遇,在生态环境保护工作中寻求发展机会,推进集团实现绿色、可持续发展。

    (厦门住宅建设集团有限公司)