住宅集团东区公司开展反奸防谍宣传教育370余人次
(发布时间:2018/11/16 8:41:55  您是第322位阅读者)
为有效防止境内外敌对势力、敌对分子的渗透,进一步教育公司广大党员干部职工增强反奸防谍意识进一步提升党员干部职工依法维护国家秘密安全的能力和水平,10月29日至11月12日期间,东区公司大力开展“广覆盖、多形式、常态化”的宣传教育活动,共有370余人次参与学习讨论活动,取得了一定成效。
一、广覆盖、多层面开展。一是各下属企业、各部门、项目部组织相关人员近200人次学习集团关于开展反奸防谍宣传教育活动的通知(厦住集团行政〔2018〕62号)等上级文件。二是各下属企业、各部门、项目部组织相关人员近120人次观看视频影像资料,通过开展宣导活动,进一步增强广大干部职工的国家安全意识,提高防范能力,自觉维护国家安全。三是各支部、团支部组织党员、入党积极分子、团员50余人次开展专题研讨。通过线上学习《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国国家安全法》等法律法规知识,线下观看视频影像资料,引导党团员积极发挥先锋模范作用,积极带领身边人,做好身边事,自觉遵守法律规定,支持配合国家安全工作,为维护国家安全尽一份力。
二、多渠道、多形式组织。一是组织党员干部职工观看《焦点访谈·危情谍影》、《珠江“窥探者”——警惕身边的间谍(上、下)》、《谍战就在你身边》等视频资料。二是充分利用集团OA、党建e家、微信群等媒介平台,普及《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国国家安全法》等法律法规知识,通过线上学习和线下交流的方式,推动国家安全意识入脑入心。三是充分利用公司电子屏全天候滚动播放“反间谍”16条宣传标语,营造浓厚的宣传气氛,达到了预期的宣传教育效果。
三、坚持常态化开展。确保国家安全和长治久安,需要久久为功、驰而不息的不懈努力。东区公司开展“反奸防谍宣传教育”活动将常态化推进。公司将继续通过各种生动活泼、对接现实的宣传教育方式,让党员干部职工明确维护国家安全的责任和义务,树立“国家安全、人人有责”的责任意识,将总体国家安全观内化于心、外化于行,与其他人民群众一道共同构筑捍卫国家安全的铜墙铁壁。
    (厦门住宅建设集团有限公司)