国有企业资产出租管理
(发布时间:2015/5/1 17:04:05  您是第4715位阅读者)

一、事项内容:企业资产出租管理工作

二、主办处室:产权管理处

三、事项范围:市国资委所出资企业及其所属各级全资、控股以及实际控制的企业(以下简称企业)

四、政策法规依据:

《关于规范国有企业资产出租管理的指导意见》(厦国资产〔2015114)

五、办理程序:

(一)企业项目租期达到或超过10年以上的项目向国资委报告:

1.资产产权持有单位提出出租方案;

2.经所出资企业董事会(总经理办公会)审批;

3.向市国资委报告。

(二)企业自营的专业市场、大型城市商业综合体、大型交通枢纽中心、大型产业园区、物流园区等拟申请专业化招商经营资产纳入清单管理:

1.所出资企业请示;

2.报市国资委审核确认;

3.列入清单管理。

企业如有新增或功能调整的项目及时请示市国资委确认后,对外进行招商经营。

六、办理时间:上午800-1200,下午1430-1730(夏令时1500-1800

七、专业化招商经营资产纳入清单管理的办理时限:材料上报齐全后15个工作日。

八、联系方式

联系人:肖宇磁,联系电话:2858551

  真:2858556,邮箱地址:chanquanchu@126.com

九、办理地址:厦门市湖滨北路98(财经大厦)802室。

    (办公室)