国有企业重大法律纠纷案件的备案或协调
(发布时间:2010/8/27 22:27:07  您是第4183位阅读者)

 

一、事项内容:企业重大法律纠纷案件备案或协调

二、主办处室:政策法规与综合处

三、事项范围:市国资委履行出资人职责的市属国有企业

四、政策法规依据:

1.《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)

2.《厦门市市属国有企业重大法律纠纷案件管理暂行办法》(厦国资法[2009]341号)

五、办理程序:

1.备案。企业对本企业及其子企业发生涉及诉讼或者仲裁时,应当在立案之日或者收到应诉通知、仲裁申请书之日起30日内书面向市国资委备案。

2.协调。企业向市国资委提交书面申请--→市国资委协调--→结案时企业向市国资委书面报告案件的最终处理结果。

六、办理材料:

1.备案时需提交的材料:企业应向市国资委提交书面报告。报告文件应包括基本案情、处理措施和效果、案件结果分析预测、企业法律事务机构出具的法律意见书等内容。

2.要求协调需提交的材料:企业应向市国资委提交的要求帮助协调的书面报告。报告文件除包括备案时应说明的内容外,还应包括:①案件发生后,企业对案件的处理、备案和协调情况;②案件对企业的影响分析;③案件代理人的工作情况;④案件涉及的主要证据和法律文书;⑤需要市国资委协调处理的重点难点问题。

七、办理时限:办理材料提交齐全后的15个工作日内。

八、办理时间:上午8:00-12:00;下午14:3017:30(夏令时15:00-18:00

九、联系方式:  联系人:李云,联系电话:2858536  传真:2858538,邮箱地址:gzwly@xm.gov.cn

十、办理地址:湖滨北路98号财经大厦909室。

    (办公室)