厦门市国资委关于印发《2017年度厦门市生活垃圾分类工作市属国有企业考评指标》的通知
(发布时间:2017/9/19 17:20:13  您是第325位阅读者)

各市属国有企业:

根据《关于推进市直机关事业单位和国有企业生活垃圾分类工作的实施意见》(厦垃圾分类〔20171号)、《厦门市生活垃圾分类工作领导小组办公室关于印发2017年生活垃圾分类工作考评办法的通知》(厦垃圾分类办〔201730号)等文件精神,为督促市属国有企业做好生活垃圾分类工作,落实工作责任,研究制定了《2017年度厦门市生活垃圾分类工作市属国有企业考评指标》,现印发给你们,请结合企业实际认真抓好贯彻落实。

厦门市人民政府国有资产监督管理委员会

2017919

2017年度厦门市生活垃圾分类工作市属国有企业考评指标

总分:20

一、工作完成情况(16分)

责任单位

职责任务

考评内容及分值

考评方式

市属国有企业

负责组织落实各级集团生活垃圾分类工作。

1、有分管领导和专(兼)职工作人员(3分)。未明确分管领导和工作人员的该项不得分。

2、制定市属国有企业生活垃圾分类工作方案(3分)。未制定的不得分。

3、建立市属国有企业生活垃圾分类检查考评制度(3分)。未制定的不得分。

4、组织开展各市属国有企业各级集团生活垃圾分类监督考评,督促各级集团开展生活垃圾分类工作(5分)。有组织开展监督考评工作的,得3分,未开展的扣3分,市国资委垃圾分类办现场考评成绩按2分计,以实际检查情况换算得分。

5、每月22日前向市国资委垃圾分类办报送生活垃圾分类工作信息或进度表(进度表)(2分)。自印发之日起,未按时报送或报送材料存在与实际情况不一致的,每次扣0.2,未报送的,每次扣0.5,扣完为止。

材料审核

现场考评

二、进步贡献情况(4分)

鼓励各级各单位结合实际创造性开展工作,卓有成效完成各项任务。

对于受到市级以上部门表彰奖励,或以文件形式推广其经验做法,或受到市级以上主要负责人批示肯定的,或在省对市绩效考评正向激励中得到加分的单位,给予进步贡献分。

2017年度厦门市生活垃圾分类工作市属国有企业考评指标说明

一、考评工作依据。《印发《厦门市人民政府国有资产监督管理委员会关于市属国有企业生活垃圾分类制度实施意见》的通知》(厦国资宣〔2017141号)、《关于推进市直机关事业单位和国有企业生活垃圾分类工作的实施意见》(厦垃圾分类〔20171号)、《厦门市生活垃圾分类工作领导小组办公室关于印发2017年生活垃圾分类工作考评办法的通知》(厦垃圾分类办〔201730号)。

二、考评对象。(共19个单位)

建发集团、港务集团、翔业集团、夏商集团、路桥集团、国贸控股集团、海翼集团、轻工集团、住宅集团、特房集团、轨道集团、市政集团、信息集团、旅游集团、公交集团、储备粮集团、安居集团、火炬集团、象屿集团。

三、考评工作实施主体。考评由市国资委垃圾分类领导小组办公室组织实施(局部考评内容引入第三方考评)。

四、考评工作安排。年底一次性考评。

五、考评成绩综合运用。各单位综合成绩按权重20分进行换算后,报市政府效能办公室,纳入各集团2017年度工作绩效。

六、佐证材料。考评中需各单位提供的佐证材料,必须加盖单位公章的方案、意见、计划、纪要、报告等有效资料,或图片、影像资料。

 

 

    (宣传教育与群团工作处)