生成日期:2018/3/27 索引号:XM00301-04-02-2018-047
关于认真落实知识产权保护工作的通知

厦国资综〔2018〕100号

内容概述:关于认真落实知识产权保护工作的通知
(发布时间:2018/3/27 17:35:50  您是第728位阅读者)

各市属国有企业:

知识产权是强国支撑,是建设创新型国家、完善社会主义市场经济体制的迫切需要,也是提升企业核心竞争力的必然要求。为落实《厦门市知识产权工作领导小组办公室关于报送2018年厦门市知识产权宣传周活动方案的通知》(厦知工办[2018]1号)的工作要求,结合市属国有企业实际,现就落实知识产权保护的有关工作事项通知如下:

一、提高知识产权保护重要性的认识。国有企业经过多年的经营和努力已形成了一批自主知识产权和驰名商标,受到全社会的广泛认可和信任,因此,做好知识产权保护、防止假冒伪劣商品对企业的伤害、维护企业合法权益是企业的自身发展的需要。各企业要按照我市创建对标国际、引领全国、支撑区域的知识产权强市的工作要求和实现厦门特区经济转型升级提质增量弯道超车,后发制胜的目标,全面推进知识产权保护工作的落实。

二、建立健全知识产权工作的长效机制。围绕我市知识产权大保护、大运用、大服务,创新知识产权综合管理体制机制,强化知识产权创造、运用、保护、管理、人才五大体系建设,构建知识产权主导经济发展新模式的工作要求,各企业要进一步加强企业知识产权战略规划的编制和管理,提升企业知识产权保护的综合能力。按照市版权局和市国资委联合下发的《关于做好国有企业使用正版软件工作的通知》的要求扎实推进企业软件正版化工作。认真做好我市双打工作的落实,积极配合各级执法部门打击制售假冒伪劣商品的行动,在合同签订、技术引进、产品采购等各个环节,严把入口,管好出口,坚决抵制假冒伪劣商品流入企业。

三、加大知识产权保护宣传力度。各企业要利用企业现有各类宣传工具,广泛深入开展保护知识产权宣传教育活动。各企业集团要加强对子企业知识产权工作的指导,注重企业知识产权风险防范,将其纳入企业法律风险防范体系,努力打造企业法律风险防范的完整链条,形成长效管理机制。

附件:厦门市知识产权工作领导小组办公室关于报送2018年厦门市知识产权宣传周活动方案的通知

厦门市人民政府国有资产监督管理委员会

2018327

 

    (政策法规与综合处)