2018年厦门市国资委法治建设重点工作安排
(发布时间:2018/5/10 12:38:39  您是第432位阅读者)

厦门市人民政府国有资产监督管理委员会

关于下达《2018年法治建设重点工作安排》的通知

委机关各处室:

为深入推进依法履职、加快建设法治政府,按照《全面推进法治厦门建设2018年工作要点》(厦委办[2018]17号)及《厦门市2018年法治政府建设重点工作安排》(厦府办[2018]69号)有关规定,现将《2018法治建设重点工作》下达给你们,请结合实际,认真抓好落实。

附件:《2018法治建设重点工作》

厦门市人民政府国有资产监督管理委员会

201857


附件:

2018年法治建设重点工作安排

为深入推进依法履职、加快建设法治政府,按照《全面推进法治厦门建设2018年工作要点》(厦委办[2018]17号)及《厦门市2018年法治政府建设重点工作安排》(厦府办[2018]69号)的工作要求,结合我委工作实际,现将2018年厦门市国资委法治建设重点工作安排如下。

一、依法全面履行出资人职责

(一)统筹落实国资国企工作

围绕市委市政府工作大局和深化改革的重点任务,结合国资国企工作,制定《国有资产监督管理主要工作任务分解和责任分工》,稳步有序地把依法监管、依法治企工作融入市委、市政府中心工作之中。

(二)推进放管服改革

1.推进国资职能转变。出台《厦门市国资委以管资本为主推进职能转变方案》,精简监管事项,并根据企业治理能力和功能定位,逐步推进授权一批、下放一批、取消一批,既突出管资本的重点职能,又加大简政放权力度,增强企业活力。

2.完善权责清单。严格按照出资人权责事项规范履职,并与改革进程紧密衔接,实行动态管理, 规范高效地实施国有资产监管。推进权责清单规范化、信息化,依法公开权责清单事项,并推动权责清单便利国企改革发展。

2.开展分类授权。根据企业的功能和定位,合理确定企业类别,实施分类改革、分类发展、分类监管、分类考核、分类授权。研究加快分类授权下放监管事项,对下阶段即可下放的监管事项抓紧梳理及时下放,并根据国务院国资委管理权限的调整,相应授权下放部分事项。

(三)协调社会治理

协调落实国资国企社会管理综合治理,推进综治平安建设。加强信访法治化建设,完善信访工作机制,用法治思维和方法做好国企信访维稳工作,确保重大活动安全稳定。

二、加强国资监管法治机构建设

(一)加强国资监管法律制度

1.落实规范性文件审查。健全规范性文件审查管理,健全统一登记、统一编号等制度。严格规范性文件审查,重大规范性文件制定过程中适时广泛征求意见,做到有件必审、有错必纠。结合职能转变方案,按照全面覆盖、滚动推进要求,开展规范性文件系统性清理,重点对不符合改革方向和社会发展要求、不适应以管资本为主加强国资监管要求的文件进行修改完善或废止。

2.加强党内法规制度建设。制定实施党内法规制度制定五年规划,增强党内法规制度建设的科学性、计划性。建立党委规范性文件法律审查及定期清理制度,健全党内法规管理工作机制。

(二)推动重大决策科学化、民主化、法治化

落实《市国资委规范性文件及重大决策事项合规性审查办法》,完善重大决策市国资委法务委员会咨询论证制度,加强处室论证和专家咨询相结合的风险评估机制,增强法律审核把关作用,重点做好重大改革方案的法律审核与服务,保障行权履职依法实施。

(三)建立市国资委公平竞争审查工作机制

出台本委内部公平竞争审查工作制度,明确责任处室及审查流程,严格落实双把关审查。开展公平竞争专项清理,同步推进增量审查、存量清理工作。

()推进法律顾问和公职律师制度

聘请上海锦天城律师事务所(厦门)分所为我委常年法律顾问,坚持重大事项征询法律顾问工作制度,规范法律顾问参与政府法律事务,提升依法决策、依法履职的科学化水平。健全公职律师制度,在延续以往法律事务管理的基础上,突出公职律师的作用发挥,形成公职律师与外聘法律顾问互补促进的工作模式。

(五)推进社会信用体系建设

按照《厦门市社会信用体系建设2018年工作要点》要求,以信用信息应用为导向,以联合惩戒为落脚点,推动政务诚信、国企商务诚信等各项工作要求落地。

(六)持续推进政府信息公开

推进政府信息公开工作,推进决策公开、管理公开、服务公开,结果公开。

三、依法监管国有企业运行

(一)加强依法监管

落实《厦门市属国有企业投资监督管理暂行办法》,做好企业投资项目审核备案,有效规避企业经营风险。落实《关于加强所出资企业内部审计工作的指导意见》,推动出台《厦门市市属国有企业违规经营投资追究暂行办法》,组织开展企业审计监督和国有资产管理情况的全面检查,强化企业内部风险防范体系,形成事前防范和事中控制为主、事后应对总结为辅的工作机制,规范市国资委依法监管、科学监管。

(二)推进国企法治建设

1.健全国企法人制度。出台《关于改革完善市属国有企业公司治理结构的方案》等相关文件,指导市属国有企业完善法人治理机构,健全监督体制机制。

2.加强国企法治建设督查。开展国企法律合规管理专项自查,落实企业法律合规管理的职责权限和主体责任,健全以章程为核心的规章制度体系,突出重点领域和关键环节的合规管理,落实规章制度、经济合同和重大决策的法律审核,确保国有企业的经营管理和法律合规管理的有机融合。

3.加强重大法律纠纷案件管理。加强与司法机关的联动对接机制,做好重大法律纠纷案件的协调备案,适时进行法律风险提示,加大防止国有资产流失的工作力度。

4.持续办好法律专题培训班。加强对企业投资融资、对外担保、物资采购等重点环节的法律风险培训,提高国资国企法律队伍的专业化水平。

四、健全普法工作机制

1. 加强宪法法治宣传。以国家宪法日为契机,开展《中华人民共和国宪法修正案》专题学习,完善国家工作人员学习宪法制度,树立宪法法律意识、养成尊法守法习惯。

2.制定普法责任清单。出台《厦门市国资委2018年度普法责任清单》,落实普法责任清单制度,推动厦门市国资国企七五普法规划贯彻落实。落实领导干部学法制度,强化机关、企业各级领导人员作为关键少数的法治思维,组织机关工作人员、企业领导人员和经营管理人员参加法律知识培训和考核,增强规则意识、程序意识,形成全员遵法守法用法的良好氛围。以法律进机关法律进企业为抓手,坚持全面普及与重点教育相结合,强化工作保障、创新普法方式,重点抓好企业经营管理人员等的法制培训。

五、落实工作责任和措施

各处室要结合处室职能,层层落实责任,明确工作举措和时间节点,加强督促检查,形成党政一把手负总责、分管领导具体抓、中层负责人齐抓共管的良性工作机制,推动治理体系和治理能力现代化,确保国有资产保值增值。

 

 

    (政策法规与综合处)