生成日期:2018/5/14 索引号:XM00301-04-02-2018-052
关于进一步做好市直管国有企业中层以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知

厦国资工委〔2018〕87号

内容概述:关于进一步做好市直管国有企业中层以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知
(发布时间:2018/5/15 9:31:58  您是第141位阅读者)

各市直管国有企业党委:

根据《中共厦门市委组织部转发中共中央组织部关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》(厦委组〔2017161号)和《中共厦门市委组织部关于进一步做好处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》(厦委组〔201831号)精神和要求,结合我市国有企业工作实际和工作进展,现就进一步做好市直管国有企业中层以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作通知如下:

一、总体要求

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要通过开展党的十九大精神集中轮训,引导我市国有企业领导干部全面准确把握党的十九大精神实质和思想内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,增强四个意识,坚定四个自信,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

各集团党委要以高度的政治责任感,精心组织部署好轮训工作,积极引导广大党员干部投身到学习贯彻活动中。各集团党委要统筹、指导、督促所属各级党组织开展好轮训工作,层层传导压力和责任;各级党组织要结合本单位实际,制定轮训实施方案,明确责任,细化措施,强化保障,做到分层次,实现全覆盖;领导干部要带头学、带头讲、带头干,以上率下,示范带动,确保6月中旬前每一名中层以上领导干部都完成57天的集中轮训任务。

二、内容和形式

轮训的内容上,要坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,组织干部原原本本研读党的十九大文件,运用好《习近平谈治国理政》等权威读本、《党的十九大报告学习辅导百问》等辅导材料和《将改革进行到底》等电视专题片。

轮训的组织上,可以结合工作实际,以每位参训人员必须参加57天集中轮训为硬指标,可以组织一次性57天的集中培训,也可以分次分期举办培训班、学习班。

轮训的形式上,要充分发挥各级党校、行政学院、经管学院等干部教育培训主渠道主阵地的作用,可以采取专家讲座、领导授课、学习交流、专题研讨等方式进行,也可结合实际自主创新,务求实效。

三、实施和安排

市国资党工委统一

组织

轮训项目

时间

课时

学习贯彻党的十九大精神专题辅导会

419

半天

国有企业党组织书记履职尽责专题交流研讨(具体方案另行发文)

6月中旬

半天

各企业党委自行组织实施

6月中旬前

4-6

四、其他要求

1.各单位在抓好中层以上领导干部集中轮训的同时,要向基层延伸,向一般干部拓展,按照干部管理权限,分类分级负责,确保全员覆盖。

2.要做好全程记录和资料收集,特别是要做好市管干部参加学习的记录。

3.已经完成轮训但未达到相应要求的企业,要采取适当方式及时补课补足。

4.各市直管国有企业集团党委的轮训工作实施方案、轮训情况统计表(见附件)请于518前报送至市国资委组织人事处邮箱。

联系人:翁霁吟 联系电话:2858579 13850072680

邮 箱:zzrsc1003@163.com

 

中共厦门市委国有资产监督管理工作委员会

20185月14日

 

附件:

市直管国有企业党的十九大精神集中轮训情况统计表

填报单位:

参训对象

市管干部

中层以上干部(市管干部除外)

其他干部

参训人数

 

 

 

覆 盖 率

 

 

 

 

    (组织人事处)