生成日期:2018/5/15 索引号:XM00301-04-02-2018-053
中共厦门市委国有资产监督管理工作委员会关于印发《全市直管国有企业党组织书记“履职尽责”专题交流研讨活动方案》的通知

厦国资工委〔2018〕90号

内容概述:中共厦门市委国有资产监督管理工作委员会关于印发《全市直管国有企业党组织书记“履职尽责”专题交流研讨活动方案》的通知
(发布时间:2018/5/15 9:32:14  您是第1030位阅读者)

各市直管国有企业党委:

为贯彻落实全市国有企业党建、党风廉政建设和反腐败工作会议精神,推动全面从严治党主体责任在国有企业落实落地,经研究,拟开展市直管国有企业党组织书记履职尽责专题交流研讨活动,现将活动方案印发给你们,请根据要求抓好工作落实。

中共厦门市国有资产监督管理工作委员会

2018515

全市直管国有企业党组织书记履职尽责专题交流研讨活动方案

一、指导思想

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《党章》要求,坚定不移加强党对国有企业的领导,加强基层党组织建设,切实增强国有企业党组织书记主责主业意识,提升履职尽责的能力,提振攻坚克难的决心,推动全面从严治党主体责任在国有企业落实落地,为做强做优做大国有企业提供坚强的组织保证。

二、活动时间

20185月中旬至6月中旬

三、参加对象

市直管国有企业各一名党组织书记,安排如下:

(一)建发集团、港务控股集团、国贸控股集团的党委书记;

(二)翔业集团、路桥建设集团、住宅建设集团的党委副书记;

(三)轻工集团、特房集团、轨道交通集团各1名下属二级企业党组织书记;

(四)夏商集团、海翼集团、市政集团各一名下属基层党支部书记。

四、活动安排

(一)组织发动阶段:5月中旬

各集团党委根据要求,明确参加交流研讨的人员,518之前提交参加交流研讨人员的信息。

(二)材料准备阶段:5月下旬至6月上旬

1.参加交流研讨的领导人员撰写发言材料,经集团党委审核把关后,68前提交至市国资委组织人事处汇总编印。

2.交流研讨的主要方向和内容:

1)国有企业党组织书记对新时代、新常态下如何进一步加强党对国有企业的领导、落实全面从严治党主体责任的理解和认识。

2)国有企业党组织书记在准确把握企业党组织的功能定位,认真落实全面从严治党责任,把主体责任扛起来,把党支部主体作用发挥好,提升所在企业党组织党建工作水平等方面的工作成效和经验做法。

3)国有企业党组织书记在履行党建工作第一责任人责任,增强主责主业意识,提升履职尽责能力,克服和破解履职过程中的困难问题,坚定信念、真抓实干、善于创新、发挥作用等方面的成效和做法。

4)对如何进一步加强我市国有企业党建工作,提升国有企业党组织书记履职尽责能力,提高基层工作积极性,营造良好的党建工作氛围等方面的意见和建议。

(三)交流研讨阶段:6月中旬,会期半天

召开交流研讨会,交流分享党组织书记履职尽责的认识体会和经验做法(会议方案届时另行通知)。

五、其他要求

1.市国资党工委将本次交流研讨活动作为国有企业中层以上领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训工作的成果展示平台之一,作为庆祝七一系列活动之一,各集团党委及所属各级党组织要高度重视,积极发动,精心指导,按时报送相关信息和材料。

2.每人交流发言的时间不超过8分钟。发言材料要紧扣主题,开门见山,观点鲜明,有理有据,避免空话套话。要选取较新的党建工作具体事例和典型案例,全面、客观地总结提炼可学可复制可推广的工作经验,提出的意见和建议要有针对性和可操作性。

联系人:翁霁吟 联系电话:2858579 13850072680

邮 箱:zzrsc1003@163.com

 

    (组织人事处)