生成日期:2018/5/31 索引号:XM00301-04-02-2018-059
关于印发市国资委系统2018年度发展党员指导性计划的通知

厦国资工委〔2018〕100号

内容概述:关于印发市国资委系统2018年度发展党员指导性计划的通知
(发布时间:2018/5/31 13:39:39  您是第891位阅读者)
各市直管国有企业党委:

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,加强市属国有企业发展党员工作宏观指导,进一步改善党员队伍结构,提高发展党员质量,根据《中共厦门市委组织部办公室关于落实2018年发展党员指导性计划推进全市发展党员工作的通知》(厦委组办[2018]1号)精神,市委国资监管工委制定了《厦门市国资委系统2018发展党员指导性计划》,并就做好2018年发展党员总体工作提出具体要求,请结合本企业实际认真贯彻执行。

一、按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,从基层党员队伍的构成和分布的合理性出发,科学制定本企业2018年发展党员计划。

二、突出政治标准,加强对入党积极分子的培养教育,充分利用厦门党建e平台等多种形式,积极引导入党积极分子、发展对象和新党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高新发展党员的质量。

三、要把控制总量与优化结构结合起来,把握发展重点,更加重视从一线青年工人、知识分子中发展党员,不断优化市国资委系统党员队伍结构。

四、加强计划执行中的动态管理,防止出现超额完成或完不成指导计划的现象,在不突破发展总数的前提下,各企业之间进行适当调剂,按要求严格发展党员。

五、要加强对发展党员工作,特别是《中国共产党发展党员工作细则》落实情况的督促检查,建立健全发展党员情况定期报告制度,确保发展党员工作计划有落实。

附件:厦门市国资委系统2018年发展党员指导性计划

 

中共厦门市委国有资产监督管理工作委员会

20185月31日

 

    (组织人事处)