生成日期:2018/9/25 索引号:XM00301-04-02-2018-073
关于做好市直管国有企业中层以上干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮集中轮训工作的通知

厦国资工委〔2018〕176号

内容概述:关于做好市直管国有企业中层以上干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮集中轮训工作的通知
(发布时间:2018/9/28 17:44:01  您是第367位阅读者)

各市直管国有企业党委:

根据中共厦门市委组织部《关于做好处级以上干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮集中轮训工作的通知》(厦委组〔2018118号)精神和要求,结合国有企业工作实际,现就进一步做好市直管国有企业中层以上干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮集中轮训工作通知如下:

一、时间与课时:即日起至1031日前全面完成,集中轮训时间一般不少于3天。(市管干部参加914-19日市委组织部专题培训、相关国企领导干部参加920市委国资监管工委专题培训的,可计入本次轮训课时。)

二、参训对象:市直管国有企业中层(含副职)以上干部

三、形式与内容

(一)形式上:把集中学习与研讨相结合

1.集中学习:可通过党委(扩大)会议、理论学习中心组(扩大)学习、专家讲座、领导授课、主题党日等形式开展。可充分利用古田会址、谷文昌纪念馆等红色教育资源,及各级党校、行政学院、经管学院等干部教育培训阵地资源开展集中学习。各单位可结合实际自主创新,使学习培训的形式更加丰富便捷,务求实效。

2.研讨:开展研讨要紧紧围绕如何在理论和实践上学懂弄通做实新思想,科学设置研讨主题,组织干部联系实际深入研讨,最终要结合厦门国企改革发展实际和各企业经营发展实际,研究提出推动国有企业转型升级、服务厦门国资国企改革发展、服务全市中心工作和发展大局的具体举措。市管干部参加市委组织部组织的轮训后,还须全员参加本单位组织的集中轮训研讨。

(二)内容上:实现重点专题全覆盖

要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和学习党的十九大精神、全国国有企业党建工作会议精神、全市国企党建工作推进会精神结合起来,与学习习近平总书记对党和国家事业发展作出的新的重要讲话结合起来,与学习习近平总书记在福建、在厦门工作期间的重要思想和探索实践结合起来,与开展不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,全面领会思想精髓和核心要义,准确把握八个明确十四个坚持的实践要求,通过学习不断强化四个意识,坚定四个自信

要坚持读原著、学原文、悟原理,继续认真学习《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《摆脱贫困》等经典著作,学习廖俊波、郑德荣等典型人物的先进事迹。要把集中观看省委常委、市委书记裴金佳同志贯彻新发展理念,建设现代化经济体系专题讲座作为集中轮训的重要内容,坚持理论联系实际,坚持学以致用、知行合一,把学习成果转化为指导工作的科学方法,转化为推进国有企业改革发展的工作思路,转化为全面加强和改进国有企业党建工作的策略思考和具体举措。

四、工作要求

(一)切实高度重视。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅是当前的首要政治任务,也是长期的根本政治任务,各单位要以强烈的历史责任感和使命感,思想高度重视,抓紧抓早抓实,持续兴起大学习热潮。

(二)落实主体责任。各市直管国有企业党委要负责做好本企业系统轮训工作的统一领导、统筹推进,分层分级联动,在方式上丰富创新,在成效上深入巩固,切实做到轮训对象全覆盖、重点专题全覆盖。

(三)强化示范带动。关键少数要率先垂范,领导干部要示范带动,特别是市管干部、下属企业主要领导、企业部门负责人等要带头发言、宣讲、辅导,形成头雁效应,并把轮训工作向基层一线和一般干部拓展延伸,推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进车间、进班组、进项目、进工地。

(四)建立工作台账。要做好集中轮训工作过程的文字影像记录和资料收集工作,特别是市管干部参加学习研讨的记录和相关资料,不断完善年度轮训工作台账。

(五)统计汇总成效。请各企业于1029日前将第二轮集中轮训工作完成情况报告、《轮训工作情况统计表》(见附件)等相关材料报送至市国资委组织人事处邮箱。

 

附件:市直管国有企业中层以上干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮集中轮训工作情况统计表

 

联系人:翁霁吟  2858579  15359298658

  箱:zzrsc1003@163.com

 

中共厦门市委国有资产监督管理工作委员会

2018925

 

附件:

市直管国有企业中层以上干部学习贯彻习近平新时代

中国特色社会主义思想第二轮集中轮训

工作情况统计表

 

   填报单位:

参训对象

市管干部

中层以上干部

(不含市管干部)

其他干部

参训人数

 

 

 

覆 盖 率

 

 

 

 

    (组织人事处)