华润燃气公司问题投诉
你好,本人是后滨路85号泛华大厦安置楼住户,今年5月份中旬,华润燃气向小区用户收取了天然气安装费用并告知将于2个月左右通气,6月份华润燃气已完成各户管道的安装及入户,但至今一直未通气。本人于8月1日、9月10日两次拨打燃气968860专线,均告知3日后给予答复,却始终没有收到任何答复,于是在9月13日通过968123市长专线反映该问题,问题反映后华润燃气2次来电,告知将在10月底之前完成通气。然而截止11月1日,小区仍未通气,再次致电华润燃气968860,仍然未给予答复。11月1日本人再次通过市长热线网站反映此问题,在问题反馈后的第12天、15天,华润燃气两次致电承诺将于11月22-24日通气,然而今天已是12月1日华润燃气再度爽约,小区至今未通气。在此希望国资委督促其尽快通气,解决民生问题,同时对于华润燃气的多次爽约、言而无信的行为,给予查处!!!
2017/12/1 10:47:44
答:您好,您所属后滨路85号回收宿舍小区燃气未通气,是因为希望大厦新改造的管道气源为通气,公司一直努力解决气源问题,公司在对希望大厦小区新改造管道的通气过程中受到居民阻扰,公司工作人员多次在业委会、社区的协调下与住户解释、调解。期间,公司工作人员有回复您相关情况及工程进度。目前希望大厦新旧管道镶接工作坑正在开挖,调解好后公司会尽快施工,解决回收宿舍小区气源问题。感谢您的反馈。
2017-12-07 09:01:00